You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Nakertransgi Jakut Gelar Pelatihan Wirausaha Menjahit Dan Handycraf
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sudin Nakertransgi Jakut Gelar Pelatihan Wirausaha Menjahit dan Handycraft

Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan energi (Sudin Nakertransgi) Jakarta Utara menggelar pelatihan kewirausahaan menjahit dan handycraft. Kegiatan yang digelar di Aula Kantor Sudin Nakertransgi Jakarta Utara itu, diikuti sebanyak 50 peserta.

Saya harap materi yang diajarkan dalam pelatihan bisa bermanfaat

Kepala Seksi Pelatihan, Penempatan, Produktivitas dan Transmigrasi (P3T) Sudin Nakertransgi Jakarta Utara, Dwi Juni mengatakan, kegiatan bertujuan memberikan keahlian agar peserta bisa menjadi wirausahawan. Karena itu, kegiatan dikhususkan bagi wirausaha pemula, pencari kerja serta masyarakat di Jakarta Utara yang berminat menjadi wirausaha.

"Pelatihan direncanakan berlangsung selama lima hari, mulai hari ini sampai Jumat (22/7) nanti," ujarnya, Senin (18/7).

40 Warga Penggilingan Dilatih Cara Penanggulangan Kebakaran

Dijelaskan Dwi, pelatihan menghadirkan narasumber atau instruktur yang profesional di bidangnya. Para peserta diberikan berbagai materi pelatihan seperti pengenalan alat jahit dan cara pengoperasian mesin jahit serta di ajarkan cara membuat berbagai jenis kreasi handycratf seperti membuat bantal, bantalan jarum dari kain perca, tas mukena dari kain perca dan lainnya.

Ditambahkan Dwi, pihaknya berharap, para peserta yang berasal dari enam kecamatan se-Jakarta Utara bisa memanfaatkan pelatihan ini untuk mengasah keterampilan dan kemampuan mereka membuat handycraft. Dengan begitu, ke depannya mereka bisa mulai membuka usaha berbagai jenis handycraft sebagai penghasilan dan menciptakan lapangan kerja sendiri.

"Saya harap materi yang diajarkan dalam pelatihan bisa bermanfaat dan mempraktikkan ilmu yang didapat menjadi ladang rejeki. Semoga setelah mengikuti pelatihan peserta bisa menjadi wirausaha yang mampu mengembangkan usahanya dan sukses," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3182 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2791 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1942 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1546 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1381 personNurito